Il miele di arancio rappresenta uno dei mieli più conosciuti ed apprezzati nel mondo intero. In Italia è secondo, per diffusione e nelle preferenze , solo al miele di acacia. Questo è dovuto alle sue caratteristiche : colore chiaro, profumo di fiori e sapore dolce piacciono a tutti (o quasi tutti) i consumatori di miele.
Caratteristiche organolettiche
Il colore è molto chiaro: da quasi incolore a giallo paglierino quando liquido; da bianco a beige chiaro quando è cristallizzato. L’ odore è intenso. Il sapore è normalmente dolce con leggera acidità, l’ aroma molto intenso. La tendenza a cristallizzare è di livello medio: è comune in prodotti leggermente umidi, una granulazione piuttosto grossolana.
Consigli di utilizzo
Il miele di arancio può essere utilizzato come qualsiasi altro miele, ma è particolarmente indicato per accompagnare a crudo i dessert. Valorizza le torte, accende di note agrumate le macedonie ed i gelati. Lo consigliamo sugli struffoli, sulle seadas e su tutti i dolcidella tradizione regionale italiana.
© 2015-2024 La Mieleria nel Bosco | Viale dei Boschi, 2 Monte Livata, 00028 Subiaco RM
Partita IVA 09433841005 | Codice Fiscale GRCSFN67B46H501M